ノンちゃんのTHE ALFEEの夏フェスタ行きに便乗して、横浜の『カップフードルミュージアム』に行って来たのだ~。
ここでは、スープと具材を組み合わせてオリジナルのカップヌードルを作ることができるブースがあり、おれも作ってみた。
カップにイラストを描くようになっているのだけど、曲がった側面に、しかも下絵無しで描くのがこんなにむずかしいとは思わなかったな~。
あ、コレ、おれがラーメン食べているところなんだけど、
ちなみに写真では見えない部分に“今夜はコンサート”って書いちまったぜ、へへへ…。
(本当は“今夜はアルコン”と書こうとしたんだけど、理性に止められてやめたのだ…。)
スープは4種類の中から“チリトマト”をえらんで、具材は4つえらべるので、“チェダーチーズ”、“コーン”、“ひよこちゃんのなると”、“インゲン”の4つをえらんだ。
(↑中身はこんな感じ)
なんかこういいうのえらぶ時って、好みに走ろうか、ネタに走ろうか迷うよな~。
で、結局
「チーズとコーンは好きだし~、チリトマトってあんま食ったことね~し、あ、そういやあカップ麺にインゲン入ってるの見たことね~。(チリトマト食べないからな…。)あとは日清のカップ麺っぽさも出したいし~。」
といった理由から、上みたいに、よくわからん組み合わせになってしまったのだ。
食べてみたら普通にウマかった。チーズはとけてほとんどあとかたもなく消え去っていたけど…(汗)
オリジナルのカップヌードルは最終的にこんな感じでエアパッケージに入れられるわけだけど、何気にかさばるお土産だったなあ~(汗)
で、その後、世界の麺料理が食べられる『ワールド麺ロード』で、ベトナムのフォーと、チキンラーメンにチャーシューとチーズ(ホントチーズ好きだな、おれ)をトッピングして食べた。
フォーはさっぱりしていてうまかった(*^^*) 特に今日みたいに暑い日にはぴったりだぜ。
チキンラーメンは『安藤百福ヒストリー』で、試行錯誤しながらチキンラーメンを作られた様子を見た後だったもんだから、今こうしておれがチキンラーメンを食べられるのは、安藤百福さんのお陰なんだと思い、チキンラーメンが食べられるありがたみを噛み締めながら食べた。
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